Conférence interactive sur le gaspillage alimentaire

Cette conférence est une invitation à plonger au coeur des solutions.

Echange / Conférence, Gestion des déchets

Le 23 nov. 2024

Chaque année, près d'un tiers de la production alimentaire mondiale, soit 1,3 milliard de tonnes, finit à la poubelle. Ces chiffres sont vertigineux et les conséquences de ce gâchis sont nombreuses : dilapidation des ressources, impacts sociaux, dégâts environnementaux…

Explorerez les causes profondes de ce gaspillage à chaque étape de la chaîne alimentaire : de la production à la consommation, en passant par les champs, les supermarchés, les restaurants et jusqu’à nos foyers. Mais surtout, découvrir des initiatives innovantes pour tenter de l’endiguer : des supermarchés qui valorisent les fruits et légumes « moches », des portions ajustées dans la restauration collective, une nouvelle lecture des dates de péremption, des astuces pour organiser ses courses…

Les solutions sont à portées de main !

📅 Samedi 23 novembre

🕒 De 17h à 18h30

📍 Au Shed, 49 rue Gosset, 51100 Reims

🎫 Gratuit SUR INSCRIPTION

 

Agenda lié

Dernière mise à jour : 08 novembre 2024

Cette page a-t-elle répondu à vos attentes ?